Как убрать сосудистые звездочки на ногах?

7-10-2016, 06:57
Ох уж эти звездочки на ногах Головная боль большинства женщин, ведь они так портят внешний вид наших ног Звездочками принято называть сосудистые сеточки, которые выступают под кожей, как правило, они имеют малиновый или фиолетовый оттенок. В результате мы стесняемся ходить в открытой одежде, подбираем чулки потемнее, чтобы хоть как-то скрыть этот дефект и уж точно не пытаемся привлечь внимание к своим ногам. Чтобы решить эту проблему, некоторые прибегают даже к хирургическим методам, однако не стоит торопиться действовать так кардинально, потому что существуют средства, которые помогут сделать эти звездочки на ногах менее заметными. О них мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Как уменьшить сосудистые звездочки на ногах и сделать их менее заметными?

Обычно звездочки появляются в области лодыжек, икр и бедер. Возникают они в большинстве случаев под влиянием трех факторов: генетическая предрасположенность, плохое кровообращение и неправильные привычки (плохое питание, сидячий или малоподвижный образ жизни и т.п.). Конечно, иногда эти звездочки на ногах появляются на фоне более серьезной проблемы — варикозного расширения вен — но, как правило, сначала возникают именно они, сосудистые сеточки. Если вы заметили у себя хотя бы одну или несколько, то стоит задуматься над этим и начать принимать меры, чтобы сохранить красоту ваших ног и не допустить появления сосудистых звездочек в большом количестве.

1. Холодные ванночки для ног

Это очень эффективное средство, если делать эти процедуры регулярно по утрам. Когда вы проснулись и идете в душ, уделите 5 минут своего времени на то, чтобы сделать холодный массаж ног, просто поливайте ноги из душа и все. Или можете смочить полотенце холодной водой и обернуть им ноги. Так вы сможете снять воспаление сосудистых звездочек, они станут не такими яркими, улучшить кровообращение и, конечно, ощутить свежесть и легкость в ногах, что, согласитесь, тоже очень приятно в начале нового дня. Рекомендуем сделать это своей хорошей привычкой и делать каждый день.

2. Не забывайте про антиоксиданты

Хорошо, теперь мы знаем, что начинать свой день следует с холодного душа, что дальше? Как насчет полезного завтрака? Попробуйте каждый день пить по стакану свежевыжатого апельсинового сока. Это будет полезно во всех отношениях. Ведь антиоксиданты, которые содержатся в нем в большом количестве, очень важны для улучшения кровообращения, насыщения крови кислородом и поднятия жизненного тонуса в целом. Помимо апельсина постарайтесь включить в свой рацион и другие продукты с натуральными антиоксидантами: лимон, киви, грейпфрут, малина, земляника, помидоры…

3. Спите с немного приподнятыми ногами

Не нужно задирать их к потолку, достаточно приподнять совсем немного, положив под ноги, к примеру, подушку. Таким образом уже можно значительно облегчить циркуляцию крови в ногах и тем самым предотвратить интенсивное появление следующих сосудистых звездочек.

4. Эффективное средство — яблочный уксус

Удивлены? Но это действительно так. Яблочный уксус прекрасно тонизирует кожу и одновременно расслабляет мышцы. Он также способствует улучшению кровообращения. Что нужно делать? Все очень просто. Берем кусок ткани и смачиваем его в яблочном уксусе, затем прикладываем непосредственно к тем местам, где появились сосудистые звездочки, оставляем на 20 минут для воздействия и снимаем. Если делать эту процедуру ежедневно, то результат вас приятно удивит: звездочки станут намного менее заметными.

5. Средство от сосудистых звездочек на основе авокадо и шиповника
шиповник

Это просто идеальное сочетание. Данное средство будет особенно эффективным, если применять его сразу после процедуры депиляции. Оно сможет успокоить и смягчить раздраженную кожу, насытить ее кислородом и улучшить циркуляцию крови. Сегодня в продаже есть множество дорогостоящих кремов, в состав которых входят те же ингредиенты (масло шиповника и авокадо), так что вы смело можете приготовить такое средство самостоятельно у себя дома, сэкономив при этом значительную сумму денег. Возможно, у вас не окажется под рукой масла шиповника, но сейчас оно достаточно распространено, можно сказать, даже «популярно», поэтому вы без труда сможете купить его в аптеках. Масло шиповника достаточно часто используют в индустрии красоты, так как оно очень благотворно влияет на состояние кожи. А в сочетании с авокадо у вас получится просто превосходное средство для борьбы с раздражающими сосудистыми звездочками на ногах. Не забывайте только наносить его на кожу всякий раз после того, как сделали депиляцию.

Как приготовить этот волшебный крем?

Вам понадобится половинка авокадо и 10 капель масла шиповника. Сначала достаньте из авокадо его мякоть, лучше всего подойдет наиболее зеленая его часть, та, которая расположена ближе к косточке, так как в ней сосредоточены питательные вещества и, соответственно, она обладает более сильными целебными свойствами. Кладем мякоть авокадо в миску и добавляем 10 капель масла шиповника. Затем перемешиваем до образования однородной консистенции без комочков.

Получившуюся пасту можно наносить на проблемные участки кожи, туда, где имеются сосудистые звездочки. Важно делать это по направлению снизу вверх, круговыми массирующими движениями против часовой стрелки. Когда паста нанесена, оставьте ее на коже для воздействия на 15 минут, чтобы она максимально впиталась. По истечении указанного времени просто смойте прохладной водой. Вы сразу заметите, как похорошели ваши ножки, кожа приобрела здоровый оттенок, стала мягкой и хорошо увлажненной, а главное, эти ужасные звездочки на ногах стали почти незаметными.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
Первая помощь при судорогах в ногах

Первая помощь при судорогах в ногах

Если вас мучают судороги в ногах, рекомендуем правила первой помощи для снятия неприятных симптомов. Как же снять судорожный спазм мышцы, которая чаще всего возникает в области икры ног? Для этого следуйте указаниям. Последовательность действий: - Постарайтесь захватить рукой пальцы стопы и по возможности резко потяните носок ноги на себя. Не смотря на боль при судорогах в ногах, старайтесь удержать стопу в этом положении. - При судорогах в ногах также необходимо одновременно массировать
Красивые колени

Красивые колени

Уход за собой – неотъемлемая часть жизни многих женщин. Чем раньше мы начинаем ухаживать за кожей, волосами, ногтями, тем дольше они сохраняют свою молодость и свежий вид. Однако у нас на теле имеются места, нуждающиеся в трепетном уходе. Это шея, зона немного ниже её, кожа на локтях и коленях. Заботиться о себе нужно не от случая к случаю, а постоянно. Залог успеха – регулярное применение правильно подобранных средств. С кроссовками adidas nmd ваши ножки будут выглядеть просто потрясающе! Коко
Упражнения для растяжки в домашних условиях

Упражнения для растяжки в домашних условиях

Это вполне реально Но перед выполнением предложенных упражнений, хорошо разогрейтесь (бег, скакалка, велотренажёр и др.)...Многие уверены, что растягивать мышцы нужно обязательно до боли, в противном случае, результата не будет. Однако это не так, здесь важно постоянство занятий (минимум через день), тогда будет и результат. Упражнения по растяжке в домашних условиях для новичков: 1 - Разогрев: сделать 3 подхода по 20 приседаний с минимальным отдыхом, там, чтобы мышцы ног немного разогрелись.
Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Эффективные способы борьбы с целлюлитом: 1) Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
icon3Модные статьи:
Развиваемся играя. Правильный выбор настольных игр

Развиваемся играя. Правильный выбор настольных игр

Взрослые люди, покупающие детскую игрушку в магазине, выглядят одинаково обескуражено. Одни незамедлительно делают выбор на первой предложенной игрушке, а другие тщательно и долго изучают и читают инструкции, перебирают множество вариантов и зачастую уходят с пустыми руками. Чтобы такого не произошло с вами, в первую очередь необходимо определиться с возрастом ребенка, для которого приобретается подарок, также важно учесть особенные предпочтения малыша и цель игрушки, которую хотите купить. Это
подробнее
Как повысить энергетику? 29 легких и эффективных способов.

Как повысить энергетику? 29 легких и эффективных способов.

Вы быстро устаете? Вам не хватает сил, чтоб исполнять задуманное? Ваши мечты не исполняются? Значит у вас низкий уровень энергетики. И вам следует уделить внимание на, то, чтоб восстановить свои жизненные силы. Это очень важно.  Высокая энергетика поможет вам достигать любых своих целей и более эффективно работать. Вы обретете силу и сможете воплощать в реальность свои желания. Вы с радостью будете идти по жизненному пути. Вы станете более здоровым и притягательным для людей.  Как же повысить
подробнее
РЕЦЕПТЫ ПРИ ШУМАХ В УШАХ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ

РЕЦЕПТЫ ПРИ ШУМАХ В УШАХ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ

1 Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от шума в ушах. При шуме в ушах и головных болях пьют отвар пихтовой коры. 1 ст. л. измельченной пихтовой коры надо залить 2 стаканами горячей воды и поставить на кипящую водяную баню на 30-40 мин. После этого настой остудить, процедить, долить до первоначального объема и принимать по полстакана 3-4 раза в день. При часто повторяющихся головных болях придется лечиться, таким образом, не менее 2-3 недель, можно даже после перерыва повторить курс .
подробнее
Авторизация