Применение масел для избавления от пигментных пятен на лице

28-09-2016, 11:25
Пигментные пятна на коже могут появляться по разным причинам. Одна из самых распространённых – воздействие ультрафиолетовых лучей и несоблюдение правил при загаре.

Как правило, пигментные пятна напоминают обычные веснушки, только темнее их и больше по размеру.

Избавиться от такой пигментации несложно, однако на это придётся потратить немало времени.

В зависимости от состояния кожи, осветлить её можно с помощью специальных отбеливающих сывороток и кремов, либо воспользоваться народными средствами.

Если данные способы не приводят к желаемому результату, обращаются к проведению отшелушивающих процедур типа кислотного пилинга, фото или лазерной терапии.

С проблемой возникновения пигментных пятен сталкиваются практически все пожилые люди, что обусловлено усиленной выработкой меланина.

Известно, что этот природный пигмент влияет на цвет кожи. Из-за того, что кожа с годами истончается и становится более сухой, она сильнее подвержена воздействию ультрафиолета, что и становится ещё одной причиной появления «старческих» пигментных пятен.

Нередко пигментация обусловлена недостатком в организме фолиевой кислоты. Для того чтобы избавиться от таких пигментных пятен, следует пересмотреть свой рацион питания, обогатив его овощами, в том числе капустой.

Пигментные пятна могут появляться из-за нарушения работы кишечника, почек, печени. Причиной могут стать стрессы и гормональная перестройка организма, например, беременность.

Масло от пигментных пятен: рецепты

Специалистами отмечено, что эфирные масла являются наиболее эффективными средствами против пигментных пятен.

Кроме того, что они устраняют данный дефект, они делают кожу упругой, значительно повышая её тонус.

Заниматься отбеливающими процедурами рекомендуется в определённое время года. Для этого наиболее подходят осенние и зимние месяцы.

Эфирные масла не следует использовать в чистом виде. Это может привести к ожогам и другим неприятным последствиям.

В состав отбеливающих средств обязательно должно входить базовое масло – оливковое или подсолнечное. Нередко базовое масло заменяют кремом или глиной.

Безопасными для здоровья и обладающими высокой эффективностью для борьбы с пигментацией считаются масла петрушки, цитрусовых, мяты, ванили. Самое главное, чтобы масла обладали высоким качеством и были приобретены в аптеке.

Отлично помогают в борьбе с пигментными пятнами масла розового дерева, пачули и чёрного перца.

Большего эффекта можно добиться, используя смесь масел.

Усилит лечебный эффект и поможет успокоить кожу масло эвкалипта, которое добавляют в любые составы для осветления пигментации.

Масляное средство от витилиго

Масла помогают справиться даже с таким тяжёлым проявлением пигментации как витилиго.

Существует отличный рецепт, позволяющий победить этот недостаток всего за несколько месяцев в зависимости от состояния кожи. Данное средство готовится один месяц в тёмном прохладном месте.

Для его приготовления необходимо смешать по столовой ложке перемолотой травы зверобоя, кукурузного и подсолнечного масла с двумя столовыми ложками оливкового масла. По истечении месяца состав процеживают сквозь марлю, сложенную в несколько слоёв и наносят на повреждённые участки кожи.

Касторовое масло от пигментных пятен

Отличным средством для борьбы с пигментацией служит касторовое масло.

Для приготовления отбеливающего состава в касторовое масло следует добавить чуть – чуть питьевой соды. Средство наносят на повреждённые участки кожи перед сном. Для достижения скорейшего результата рекомендуется защитить их пластырем.

Курс лечения составляет приблизительно три месяца. Следует отметить, что по завершению процедуры на обрабатываемые участи кожи необходимо наносить питательный крем.

Приготовление лосьонов и масок

Масла используют для приготовления лосьонов, которыми смазывают перед сном участки кожи, подвергшиеся пигментации.

Масляный лосьон для лица

В качестве базового масла используют масло виноградной или абрикосовой косточки. Для отбеливания кожи в средство добавляют эфирные масла лимона, примулы, жожоба, грейпфрута и ромашки. Втирать средство, либо смывать его водой не следует. Состав за ночь глубоко впитается в кожу и начнёт действовать.

Маска для осветления пигментных пятен с маслами

На основе масел приготавливают маски для осветления пигментации, которые рекомендуется использовать с перерывом в два дня. Для приготовления маски следует взбить «веничком» или вилкой один яичный белок и добавить к нему чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и немного масла грейпфрута. Пары капель будет вполне достаточно.

Систематическое употребление средств против пигментации поможет за короткое время избавиться от неё, сделав кожу однородной.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах. Он обладает следующими свойствами: Ускоряет
Полезно знать Льняное масло.

Полезно знать Льняное масло.

Льняно е ма сло (лат. oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна. В состав льняного масла входят следующие жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота (Омега-3) – 60% линолевая кислота (Омега-6) – 20% олеиновая кислота (Омега-9) – 10% другие насыщенные жирные кислоты – 10% Свойства Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48%). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться
КАКИЕ ЖИРЫ НУЖНО ЕСТЬ?

КАКИЕ ЖИРЫ НУЖНО ЕСТЬ?

Все, но в разумных количествах. Существует несколько видов пищевых жиров, но основное внимание стоит уделять Омега-3. Во-первых, их всегда не хватает. Во-вторых, они способны снижать уровень вредного холестерина в крови. Источники: рыба, рыбий жир, льняное масло/семя, грецкие орехи. Мононенасыщенные жиры (нерафинированное оливковое масло, миндаль, авокадо) обязательны во время диеты. Они нормализуют уровень холестерина, снижают риск заболеваний сердца, улучшают здоровье кожи.
Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Эффективные способы борьбы с целлюлитом: 1) Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
icon3Модные статьи:
Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Первичные признаки старения появляются у большинства мужчин и женщин по достижении 30-летнего возраста. В отдельных случаях их проявление наблюдается ранее. Основными факторами этого процесса являются индивидуальные особенности организма, интенсивность и образ жизни, перенесенные ранее травмы. Вне зависимости от причин появления, эстетичности лицу такие образования не добавляют. Вполне закономерным выглядит желание человека избавиться от первых признаков возрастных изменений. «Обмануть» природу
подробнее
Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией Все больше дизайнеров уделяют свое внимание юбкам с высокой посадкой. Эти женственные модели идеально подходят не только для модных подиумов, а и для повседневных образов, офисных костюмов, нарядов для торжественных мероприятий. Если правильно комбинировать такие юбки с другой одеждой, обувью и аксессуарами, их можно использовать практически повсеместно. Юбки с завышенной талией - очень практичный предмет женского гардероба, что объясняется удобством носки и визуальным
подробнее
Детский психолог кто он?

Детский психолог кто он?

Некоторые родители уверены, что сами разберутся с возникшими проблемами, имея доступ к множеству печатных изданий, касающихся вопросов воспитания детей. Интернетом также предлагаются разные психологические консультации. Конечно, чтение литературы и интернет-консультации - дело полезное, но хорошо бы в этих дебрях иметь надежного проводника, знающего весь маршрут и умеющего вовремя направить по нужному пути, подсказать - чего следует остерегаться. Эта услуга будет вам своевременно оказана, если
подробнее
Авторизация