6 правил выбора куриной грудки

10-02-2016, 10:36
Куриная грудка — универсальный продукт. Она подходит для питания маленьких детей и пожилых людей, без нее не обходится рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Она не слишком дорого стоит, но при этом открывает простор для кулинарных фантазий.
Состав куриной грудки уникален, в ней содержится легкоусвояемый белок, фосфор, магний, цинк, хром, кобальт, витамины В3, В6, В12, РР. Фосфора и кобальта в этом продукте содержится почти столько же, сколько в морепродуктах. При этом в 100 граммах грудки всего 116 ккал. Остается главное — выбрать и приготовить

С кожей или без?
В продаже можно найти куриную грудку в самых разных вариациях: с кожицей и без, на косточке и филе. Готовить филе удобнее всего — продукт уже разделан, но для варки бульонов лучше подойдет грудка на косточке и с кожей. Суп получится более наваристым. Кроме того, вероятность того, что продукт чем-то обработан, меньше, если он продается неразделанным.

6 главных правил выбора
Продаваться куриная грудка должна только в специализированных витринах — холодильниках. Она может быть как замороженная, так и охлажденная. Вкусовые качества и содержание полезных веществ в охлажденной грудке, да и любых других мясных продуктах, выше, чем в замороженных. Кроме того, покупая замороженный продукт, нельзя быть до конца уверенными, что в процессе транспортировки и хранения он не был разморожен, а потом заморожен вновь.

Качественная охлажденная куриная грудка должна быть:
Бледно-розового, равномерного цвета-
Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков-
Прожилки белые или розовые-
Запах свежий, естественный-
Мясо ровное, плотное, ни в коем случае не расслаивается-
При надавливание на грудку не должна выделяться влага или оставаться след. Это свидетельство того, что продукт замораживался, а потом был разморожен.

Внимание Не стоит покупать грудку огромных размеров. Велика вероятность, что курочку щедро кормили гормонами роста, или мясо было инъецировано солевым раствором для веса.
Замороженная курица может храниться до полугода, охлажденная — не более 5-ти суток. После этого срока она не пригодна к употреблению

Какой должна быть упаковка?

Заводская упаковка должна быть чистой, герметичной, в ней не должно быть лишней влаги. Этикетка должна содержать информацию о пищевой ценности, производителе, сроках годности и правилах хранения продукта, а также сообщать — охлажденный продукт или замороженный. Если грудка подается на развес — не поленитесь попросить у продавца документацию, которая содержит все эти данные.

Факты, без которых не обойтись

Размораживать куриную грудку нужно либо в холодильнике, либо в микроволновке. При комнатной температуре меняются вкусовые качества и теряется больше полезных веществ продукта.
Куриное мясо может быть заражено сальмонеллами и листериями, способными вызвать тяжелейшие заболевания. К счастью, и те, и другие погибают про термической обработке за несколько минут. Поэтому крайне важно варить или жарить грудку до полной готовности.
Перед варкой куриную грудку необходимо тщательно промыть и обсушить.
Оптимальное время варки куриной грудки 30 минут. При более длительном приготовлении, она становится жесткой.
Куриную грудку называют также «белым мясом курицы» или «куриным филе». Все эти названия обозначают мясо, которое находится по обе стороны куриной тушки от основания груди.
Оптимальная температура хранения курицы от 0 до +2 градусов.

Поделитесь этой информацией с друзьями

6 правил выбора куриной грудки

Галина пишет:
В советские времена на прилавках магазина лежали синие костлявые куры. Но мамы наши помнят вкусный запах куриного бульона. Сейчас же очень большой выбор куриного мяса . Тут тебе и куриное филе, тут и отдельно упакованные грудки и бедрышки , и голени. Выглядят аппетитно , здоровяки курочки.А что скрывается за этим здоровым видом куриных тушек ? Как выбрать куриное мясо , чтоб не навредить своему здоровью ? Мне попалась на глаза заметка http://loxotrona.net/post/4958 "Куриный заговор "и как выбрать куриное филе , грудки и весь ассортимент куриного мяса. Давайте выбирать курочку правильно , не навредив себе.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки • 100гр. Ккал: 147,2 • Б 20,3 • У 0,4 • Ж 7 • -куриная грудка большая 500гр- -кефир 1% 50мл- -зубчик чеснока 2шт- -Сыр Hollender 17% 200гр- -специи по вкусу. 1. Грудки промываем, вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик. 2. Натираем грудку специями сверху. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его с кефиром и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КУРИЦУ, РЫБУ, ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КУРИЦУ, РЫБУ, ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?

Срок хранения негативно отражается на качестве продуктов, поэтому свежие овощи/фрукты, молочную, хлебную и мясную продукцию лучше покупать раз в несколько дней. Считается, что качественные продукты питания стоят дорого. Если это касается какой-то готовой продукции, например, шоколада, то здесь еще может срабатывать это утверждение, но если речь идет о натуральных продуктах, то на них это правило далеко не всегда распространяется. Даже на примере шоколада можно найти более качественные и менее
Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Белковый торт с куриной грудкой для сушки Идеальный ужин для стройнеющих после праздников) Потребуется: 10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, стакана нежирного кефира, соль, перец. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица,
Диетический суп с брокколи На 100 г - 95 ккал

Диетический суп с брокколи На 100 г - 95 ккал

300г куриной грудки, индейки или телятины 1 средняя морковь 1 средний лук-порей 1 лавровый лист Брокколи - 200 г 80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы Соль по вкусу 5-6 стаканов воды Нарезать куриную грудку и морковь Разрезать лук-порей на две части Разделить брокколи на кусочки Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин) Затем добавить лук-порей на 10 минут Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей Добавить макароны/рис, брокколи, соль по вкусу и варить до
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Признаки беременности – (Триместры беременности).

Признаки беременности – (Триместры беременности).

Весь период ожидания маленького чуда продолжительностью в девять месяцев делится на триместры. В совокупности их три по три месяца каждый. В целом, это замечательное время, но не все и не всегда будет легко, чудесно и приятно, каждая женщина должна быть готова столкнуться с трудностями, характерными для данного периода. Первый триместр – начало беременности – период, наиболее важный для развития плода. Именно в это время женщина начинает замечать изменения в своем организме, из которых в
icon3Модные статьи:
Как правильно подобрать противоблошиное средство для своей кошки

Как правильно подобрать противоблошиное средство для своей кошки

Блохи являются одной из самых распространенных проблем владельцев кошек. Эти мелкие паразиты досаждают и человеку, и питомцу. Их укусы вызывают неприятный зуд, заставляя чесаться и нервничать из-за постоянного дискомфорта. Кроме того, эти гады переносят десятки, и даже сотни болезней, которые могут вызывать массу проблем. Основные недомогания, которые испытывают люди и животные, постоянно страдающие от укусов блох, это кожные заболевания и аллергии. К этому стоит добавить и ослабленный
подробнее
Продукты с Омега-3

Продукты с Омега-3

Исследования констатировали, что современные люди потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. Было установлено, что в рационе взрослого человека количество Омега-3 жиров составляет лишь 50-70% от жизненно необходимой нормы. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти необходимые Омега-3. Семена льна. Сегодня в магазинах продаётся льняное масло, в котором Омега-3 чрезвычайно много. Его можно добавлять в салаты. Но, к сожалению, у льняного масла очень маленький срок
подробнее
Осторожно, соль отравлена

Осторожно, соль отравлена

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при
подробнее
Авторизация