лучшие рецепты кваса для похудения

19-01-2016, 10:21
Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

Чудесные квасы для похудения и очистки организма

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно
Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета

1. С мёдом Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира. 2. С яблоками Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте. 3. Лечебный Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника.
Лучшие рецепты детоксикации

Лучшие рецепты детоксикации

Если вы собираетесь начать здоровый образ жизни - самое время очистить организм от ненужного и ядовитого. Лучшие рецепты детоксикации Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч.
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
Признаки беременности – (Триместры беременности).

Признаки беременности – (Триместры беременности).

Весь период ожидания маленького чуда продолжительностью в девять месяцев делится на триместры. В совокупности их три по три месяца каждый. В целом, это замечательное время, но не все и не всегда будет легко, чудесно и приятно, каждая женщина должна быть готова столкнуться с трудностями, характерными для данного периода. Первый триместр – начало беременности – период, наиболее важный для развития плода. Именно в это время женщина начинает замечать изменения в своем организме, из которых в
icon3Модные статьи:
ИДН-500 как незаменимый элемент современных автомагистралей

ИДН-500 как незаменимый элемент современных автомагистралей

На сегодняшний день не так просто вообразить современные отечественные дороги при отсутствии таких великолепных и невероятно полезных приспособлений, как искусственные дорожные неровности. Данные конструкции смотрятся в качестве искусственно разработанных бугорков, которые позволяют снижать скорость перемещения автомобилей на участках, где высок риск дорожно-транспортных происшествий. Подобная продукция очень востребована в последнее время, а основной принцип ее функционирования весьма
подробнее
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны

Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность. ОКСИТОЦИН  Также «made in» гипофиз. Гормон позитива. Благодаря ему мы испытываем чувство влюбленности, дефицит вгоняет в тоску и тревогу. Выработка связана с положительными эмоциями. Также на его увеличение влияют шоколад, бананы, авокадо и продукты с селеном (спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей). ИНСУЛИН  «Место рождения» - поджелудочная железа. Превращает углеводы в
подробнее
69 простых советов для улучшения работы мозга.

69 простых советов для улучшения работы мозга.

1. Решайте загадки и головоломки. 2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Поменяйте местами нож и вилку, когда пользуетесь ими.  3. Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.  4. Заблокируйте на время одно или несколько чувств. Ешьте с завязанными глазами, заткните уши во время выполнения
подробнее
Авторизация