ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

19-04-2016, 10:26
-Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд.
-Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
-Отличный иммуномодулятор.
-В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний).
-Отхаркивающее средство, помогает при кашле.
-Обладает смазмолитическим действием.
-Улучшает пищеварение.
-Облегчает отток желчи.
-Успокаивает нервную систему.
-Обладает противомикробным действием.
-Снижает уровень сахара в крови.
-Обладает мочегонным действием.
-Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах, повышенной возбудимости и гипертонии.
-Прекрасно лечит воспаления мочеполовой сферы.
-Ускоряет обменные процессы, применяется при похудении.
-Ускоряет продвижение крови по сосудам. Хорошо борется с отеками ног.
-В липовом цвете е содержится эфирное масло, благодаря которому всем известен его аромат и липкость.
-Смягчает боли различного характера. Особенно хорошо снимает боль в суставах и головную боль.
-В нем содержатся фитогормоны, поэтому липовый цвет очень полезен для женщин и в период ПМС, нарушениях цикла и в период климакса.
-Применяется в косметологии для лица и волос.
-Обладает омолаживающим действием.
Липовый чай при стрессе.
1 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. пустырника.

Залить травы 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить в течение всего дня. При желании можно добавить мед.

Чай с липой, крапивой, зеленым сельдереем, имбирем, чесноком для укрепления иммунитета.
В термос положить липовый цвет и листочки липы, крапиву, сельдерей. Имбирь натереть на терке (или просто порезать). Можно добавить зубчик чеснока. Если нет возможности и желания, можно обойтись и без него. Залить все горячей водой в термос, настоять и пить. Хоть весь день. Такой чай хорошо выводит вредные соли из организма, понижает холестерин, укрепляет иммунитет. Сосуды, сердце, легкие — с таким чаем все работает, как надо.

Пропорции примерно такие:
2 ч.л. липового цвета, 1 ч.л. крапивы, немного зеленого сельдерея, 20 гр. корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Липовый цвет при заболеваниях полости рта (стоматитах, пародонтозе и т.д.).

Приготовить классический рецепт (см. выше), добавить 5 гр. соды и полоскать ротовую полость несколько раз в день.

Липовый цвет для волос.

8 столовых ложек липового цвета залить 0, 5 л воды, кипятить 10 минут. Остудить и процедить. Полученным отваром ополаскивать волосы после применения шампуня. Прекрасное средство для здоровья и густоты волос.

Липовый цвет для лица.
Взять листья малины и липовый цвет в равных пропорциях в расчете 1 ст.л. смеси на 1 литр воды. Вскипятить листья на медленном огне. Настоять 5 часов. Процедить. Полученным отваром протирать лицо дважды в день. Прекрасное средство от морщин.

Хорошо приготовить кубики льда с цветками липы.

Можно туда добавить ваши любимые травы. Протирайте лицо такими кубиками.
Прекрасное средство от морщин и для тонуса лица.

Омолаживающая маска для лица с настоем липы.

1-2 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут (укутав). Добавить в этот отвар половину чайной ложки меда. Этим настоем обильно смочить лицо, подержать так 10 минут и смыть прохладной водой. Оставшийся отвар следует убрать в холодильник. На следующий день процедуру повторить.

Рецепты для похудения:
При наличии лишнего веса употребляют сухие цветки липы. Их нужно измельчить в кофемолке и принимать по одной чайной ложечке в виде порошка 3 раза в день.
По столовой ложке цветков липы, зверобоя, ромашки, березовых почек и тысячелистника смешайте, заварите кипящей водой – одним стаканом и дайте настояться. Разделите отвар на три части и выпейте за три приема в течение дня. Приготовить напиток из 50 г крутого настоя липового цвета, 450 г березового сока и 500 г отвара ревеня, пить утром и вечером по стакану.

Уход за лицом :
Настоем цветов липы полезно умываться при проблемной, склонной к раздражению, коже.

Тонизирующая маска.
По две чайные ложечки настоя липового цвета, лимонного сока и жидкого меда, хорошо смешать и наносить на лицо и шею.

Маска для жирной кожи.
Половиной стакана кипятка заварить столовую ложку цветков липы и залить этим настоем овсяных хлопьев или отрубей. Дать хлопьям разбухнуть и накладывать на лицо толстым слоем на 15-20 минут.

Маска для всех типов кожи.
Одну столовую ложку цветков липы залить стаканом кипящей воды и прогревать на медленном огне , пока не получится густая кашица. Для жирной кожи использовать в теплом виде, для сухой – остудить.

Уход за волосами:
Приготовить настой – на пол-литра воды 8 ложек цветков липы. Волосы после мытья ополаскивать этим настоем не менее 5 минут. При регулярном применении волосы буквально оживают.

Липовый цвет. Применение в кулинарии

Рецепты применения липового цвета в пищу были известны давно. В старину из липы готовили полезные блюда и напитки.

Молодые листочки липы добавляют в витаминный салат. Высушенные листья в виде порошка добавляют в тесто. А в Болгарии даже готовят голубцы — заворачивают все в молодые крупные листья. Из цветов липы также готовят варенье, сироп, вино, добавляют в медовуху, сбитень и ягодные настойки.

Есть также старинный рецепт напитка из цветков липы, листьев черной смородины и веточек чабреца. Добавляли липовый цвет и в чай — как в черный, зеленый, так и в смесь этих чаев.

Салат с листьями липы.
Молодые листочки липы хорошо промыть в холодной воде. После чего ошпарить их, нарезать, добавить порезанные листья щавеля, подорожника, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Можно заправить растительным маслом, натуральным йогуртом. Сверху украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, любыми измельченными орехами.

Таких вариантов витаминного салата с листьями липы множество. Проявляйте творчество, экспериментируйте по составу. Можно все сочетать с обычным листовым салатом, редисом, дайконом, огурцом, яблоком, морковью, укропом. Сюда же хорошо добавлять мед и лимонный сок.

Напитки с липовым цветом.

Напиток с липовым цветом яблочно — медовый.
Яблочный сок — 1 стакан, мед- 1 стакан, цветы липы — 10 граммов, вода — 0, 5 литра.

Цветы липы залить кипятком, варить на маленьком огне 3 минуты. После этого процедить, немного отсудить, добавить мед, размешать все и влить яблочный сок. Вот такой витаминный напиток.

Варенье из липового цвета.
Цветы липы — 1кг, вода — 0,5 литра, сахар — 400 граммов, лимонный сок — 1 ст.л.

Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут. Процедить его через несколько слоек марли, залить им цветы липы в эмалированной посуде. Когда они пропитаются сиропом и осядут, варить в один прием до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок. В горячем виде разлить варенье по банкам и укупорить.

Еще в старину из липового цвета готовили ликеры. Не скажу, что это очень полезно для нашего здоровья. Но в любом случае настои из трав всегда были в почете, а рецепты передавались из поколения в поколение.

ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
Побеждаем остеохондроз

Побеждаем остеохондроз

В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения – сабельник, лопух, окопник ( «в народе» – живокост). * Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить
Лучшие рецепты очищения организма

Лучшие рецепты очищения организма

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную
7 главных продуктов для повышения гемоглобина

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови. 2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат. 3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. 4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы - прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только
Лучшие рецепты детоксикации

Лучшие рецепты детоксикации

Если вы собираетесь начать здоровый образ жизни - самое время очистить организм от ненужного и ядовитого. Лучшие рецепты детоксикации Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч.
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
icon3Модные статьи:
Развитие ребенка в первый месяц жизни

Развитие ребенка в первый месяц жизни

Вот, наконец, появился долгожданный и любимый малыш. Спокойные ночи остались позади, появилась куча новых дел и приятные хлопоты. Но теперь у молодой мамы возникает вопросы. Что должен уметь ребенок в первый месяц своей жизни (подробнее здесь)? Чем должна помочь ему мать? Как происходит развитие малыша в этот период? Так же как и для мамы для малыша все новое в этом мире, он лишь начинает привыкать к осознанию всего его окружающего. Основная часть его жизни пока еще состоит из рефлексов, он
подробнее
Найти хорошего врача в ИНтернете гораздо проще чем кажется.

Найти хорошего врача в ИНтернете гораздо проще чем кажется.

В настоящее время всемирная сеть предоставляет все больше возможностей пользователям. Например, запись к врачу через интернет позволяет посещать специалистов любого профиля в удобное время. Существуют специальные порталы, на которых каждый желающий сможет найти интересующего специалиста и записаться к нему на прием. Для удобства имеется возможность поиска по специальности, либо фамилии врача, а так же по району, где он работает. Стоит отметить, что поиск специалистов и запись к ним не требуют
подробнее
Простуда. Средства из трав и специй.

Простуда. Средства из трав и специй.

Простейшее средство от высокой температуры — сок кинзы. Положите горсть листьев кинзы в миксер, добавьте 1/3 чашки воды и тщательно измельчите. Процедите и принимайте по 2 чайные ложки полученной жидкости три раза в день. Для снижения температуры: кориандр — 2 части, корица — 1 часть, имбирь — 1 часть. Настаивайте чайную ложку смеси в чашке горячей воды в течение 10 минут и пейте. Смешайте в равных соотношениях семена кумина, кориандра и фенхеля. Заварите чайную ложку смеси в чашке кипящей
подробнее
Авторизация