15 рецептов для лечение ларингита

20-07-2017, 09:53
Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, применять в пищу очень горячие или очень холодные блюда. Пища должна быть теплой и нераздражающей.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие лекарственные средства:

Натереть на терке КРАСНУЮ СВЕКЛУ, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 ст. л. яблочного уксуса. Применять как полоскание 3-4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день отвар СУШЕНОГО БЕЛОГО ВИНОГРАДА С луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 ст. л. винограда на 1 стакан воды. Затем в готовый отвар Добавить 1 ст. л. свежего репчатого лука.

В стакане молока прокипятить 1-2 дольки толченого ЧЕСНОКА, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30-40 мин.

В 200 мл воды в течение 10-15 мин кипятить 1 /2 стакана СЕМЕНИ АНИСА. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Прокипятить 5 мин. Принимать по 1 дес. л. через каждые 30-40 мин. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

В соотношении 1:1 взять СОК ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА и МЕД. Кипятить на слабом огне 15-20 мин. Хранить в прохладном темном места. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Трава фиалки трехцветной - 5 г
Череда трехраздельная - 3 г
Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч. Применять для ингаляций 3-4 раза в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Настой соплодий ольхи - 40 г
Отвар корня щавеля конского - 10 г
Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50-100 мл на одну ингаляцию.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Цветки бузины - 15 г
Цветки липы - 15 г
Цветки ромашки - 15 г
Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч, процедить. Использовать по 50- 100 мл для ингаляций.

ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ:

Настой листьев шалфея 10 г на 200 мл воды
Настой травы зверобоя - 5 г на 200 мл воды
Отвар коры калины - 5 г на 200 мл воды
Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

СОК СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ применяют при ларингитах и фарингитах для полосканий полости рта.

МАК ЖЕЛТЫЙ. Настои и отвары из желтого мака (1 ст. л. цветков на 1 стакан кипятка) применяются для ингаляций и внутрь (по 2 ст. л. 3 раза в день) при ларингитах. Оказывает преимущественно противокашлевое действие.

МАТЬ-И-МАЧЕХА действует противовоспалительно и способствует выделению мокроты при заболеваниях дыхательной системы. Она успокаивает кашель, облегчает отделение мокроты, снимает приступы кашля (особенно ночью). Применяется при ларингитах и фарингитах как внутрь, так и для ингаляций.

1 ст. л. сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 ч. Процедить. Пить по 1 ст. л. 4 раза в день. Для ингаляций использовать по 50-100 мл настоя.

КОРОВЯК ВЫСОКИЙ. Влияет на дыхательные пути, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие.

В народной медицине коровяк применяют при ларингитах, бронхитах, трахеитах, коклюше.

Готовят настой коровяка из 2 ч. л. измельченного сырья на 2 стакана кипятка. Настаивают 1 ч, процеживают. Применяют как внутрь, так и для ингаляций.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО гипертрофического ларингита можно приготовить следующий сбор:

Листья шалфея - 1 ст. л.
Листья березы белой - 2 ст. л.
Корень кровохлебки лекарственной - 2 ст. л.
Из листьев шалфея и березы приготовить настой, из корня кровохлебки - отвар. Смешать. Нагреть на слабом огне до кипения и делать ингаляции 1-2 раза в день.

ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ, применяемые при ларингитах, полезно сочетать с вливанием в гортань различных масел: облепихового, сливового, эвкалиптового, зверобойного, шалфейного. С этими же маслами полезно делать ингаляции (1ч. л. масла на 300 мл кипящей воды). Время ингаляции - 15 мин, количество процедур - до 30.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Трава пустырника- 1 ст. л.
Трава зверобоя - 2 ст. л.
Трава фиалки трехцветной - 3 ст. л.
Цветки календулы - 3 ст. л.
Все измельчить, смешать. 1 ст. л. сбора залить 300 мл кипящей воды, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Листья черной смородины
Листья грецкого ореха
Трава цикория
Трава чабреца
Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2-3 ч, процедить. Пить по 100 мл 3-4 раза в день.

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины

Будьте здоровы

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
ГРЕЧЕСКИЙ ЧАЙ ИЗ ШАЛФЕЯ

ГРЕЧЕСКИЙ ЧАЙ ИЗ ШАЛФЕЯ

«Против власти смерти растёт в садах шалфей…» Такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения. Врачи древней Эллады Гиппократ, Диоскорид высоко ценили лечебные свойства шалфея, считали очень полезным при бесплодии, хорошим тонизирующим и желудочным средством. Уже в то время водный настой листьев шалфея был широко известен как «греческий чай». В старинных легендах о шалфее говорилось как о продлевающем жизнь. На юге Европы шалфей получил название
Одна из лучших целебных трав - сальвия (шалфей).

Одна из лучших целебных трав - сальвия (шалфей).

Лечебные свойства шалфея известны давно, Его использует как научная, так и народная медицина. Шалфей оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, антисептическое действие, улучшает память.  * Колиты, гепатиты, повышенное потоотделение. - Настой. 1 ст. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настаивают 1 час, процедить. Принимать по 0, 5 стакана 3 раза в день до еды.  - Отвар. 1 ст. ложку сушеных листьев заливают 200 мл кипятка и
Побеждаем остеохондроз

Побеждаем остеохондроз

В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения – сабельник, лопух, окопник ( «в народе» – живокост). * Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить
ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

-Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд. -Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство. -Отличный иммуномодулятор. -В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний). -Отхаркивающее средство, помогает при кашле. -Обладает смазмолитическим действием. -Улучшает пищеварение. -Облегчает отток желчи. -Успокаивает нервную систему. -Обладает противомикробным действием. -Снижает уровень сахара в крови.
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
icon3Модные статьи:
Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Первичные признаки старения появляются у большинства мужчин и женщин по достижении 30-летнего возраста. В отдельных случаях их проявление наблюдается ранее. Основными факторами этого процесса являются индивидуальные особенности организма, интенсивность и образ жизни, перенесенные ранее травмы. Вне зависимости от причин появления, эстетичности лицу такие образования не добавляют. Вполне закономерным выглядит желание человека избавиться от первых признаков возрастных изменений. «Обмануть» природу
подробнее
Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией Все больше дизайнеров уделяют свое внимание юбкам с высокой посадкой. Эти женственные модели идеально подходят не только для модных подиумов, а и для повседневных образов, офисных костюмов, нарядов для торжественных мероприятий. Если правильно комбинировать такие юбки с другой одеждой, обувью и аксессуарами, их можно использовать практически повсеместно. Юбки с завышенной талией - очень практичный предмет женского гардероба, что объясняется удобством носки и визуальным
подробнее
Детский психолог кто он?

Детский психолог кто он?

Некоторые родители уверены, что сами разберутся с возникшими проблемами, имея доступ к множеству печатных изданий, касающихся вопросов воспитания детей. Интернетом также предлагаются разные психологические консультации. Конечно, чтение литературы и интернет-консультации - дело полезное, но хорошо бы в этих дебрях иметь надежного проводника, знающего весь маршрут и умеющего вовремя направить по нужному пути, подсказать - чего следует остерегаться. Эта услуга будет вам своевременно оказана, если
подробнее
Авторизация