30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья

20-07-2017, 09:51
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха. Оно подходит для всех типов кожи — молодой, зрелой, сухой, чувствительной, нормальной, в том числе жирной, так как масло полностью поглощается кожей, и не закупоривает поры. Используется для ежедневного ухода и лечения, даже в качестве солнцезащитного средства. Восстанавливает здоровый вид лица, тела, волос, ногтей и организма в целом. 

Зубы

1. Домашняя зубная паста из кокосового масла
- 3 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. пищевой соды
- 25 капель эфирного масла мяты
- 1 пакетик стевии (в порошке)
- 2 ч. л. растительного глицерина (по желанию)
Положите кокосовое масло и пищевую соду в миску и разомните вилкой до полного смешивания. Добавьте эфирное масло мяты, стевию и глицерин, продолжайте размешивать пюре, пока не достигнете консистенции зубной пасты.
Этот рецепт удивил меня Я ожидала довольно противный вкус … но вместо этого получился свежий мятный вкус Паста оставляет на зубах чувство чистоты, до скрипа.

Кожа

2. Кокосовое масло — идеальное средство для расслабляющего, романтического массажа.
Масло уменьшает количество морщин и не раздражает кожу. Кокосовое масло может помочь при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема и другие. На самом деле, оно часто используется в качестве ингредиента в дорогой косметике. В сочетании с медом дает лучшие результаты.

3. Смешайте масло с рассыпчатой минеральной пудрой — получите отличный бронзатор. Затем закончите макияж пудрой. Средство не для повседневного использования, а для особых случаев.

4. Увлажняющий скраб для душа: 
- 1 стакан кокосового масла
- 1/2 стакана геля алоэ вера
- 1/4 чашки пищевой соды.
Кокосовое масло превосходно влияет на состояние кожи. Оно идеально для увлажнения всех типов кожи, особенно сухой или увядающей. Смягчение и увлажняющие свойства не имеют себе равных.

5. Натуральный дезодорант:
- 2-3 столовые ложки кокосового масла
- 1/8 чашки пищевой соды
- 1/8 чашки кукурузного крахмала
Нагрейте кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд (или меньше), или просто пока оно не станет жидким. Затем смешайте соду и крахмал, и медленно добавьте кокосовое масло, пока не образуется густая паста. Добавьте эфирное масло лаванды для запаха. Храните дезодорант в холодильнике.

6. Положите в сумочку немного кокосового масла в емкости, в качестве увлажняющего крема для губ.

7. Средство для снятия макияжа с глаз: 
- 1 стакан дистиллированной воды
- 1 с половиной ст. л. детского шампуня (без слез)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- несколько капель эфирного масла (по желанию)
Сначала нагрейте воду в течение приблизительно минуты в микроволновой печи. Затем добавьте шампунь и твердое кокосовое масло. Кокосовое масло станет жидкостью в теплой воде. Затем добавьте несколько капель эфирного масла.
Налейте жидкость в маленькую стеклянную баночку. Мало того, что она быстро и легко снимет макияж с глаз … еще и отлично увлажнит кожу лица

8. Используйте в подгузнике ребенка при сыпи или себорейном дерматите.
Кокосовое масло — совершенно здоровый природный продукт. Он безопасен и полезен для детей и младенцев.

9. Применяйте для уменьшения видимости или для предотвращения растяжек. 

10. Кормящим мамам можно использовать кокосовое масло для сосков. Это предотвратит их растрескивание и раздражение.

11. Отшелушивающий скраб для тела: смешайте масло кокоса с сахаром.

12. Наносите кокосовое масло на свежую татуировку. Оно поможет процессу заживления.

13. Скраб для кожи лица: смешайте масло с пищевой содой.

14. Солнцезащитный крем: добавьте в мисочку 3 ст. л. масла ши (карите), плюс 6 ст. л. кокосового масла. Взбейте два компонента вместе, используя венчик. Прибавьте 2 ст. л. оксида цинка в смесь и размешайте венчиком.

15. Используйте масло при герпесе. 
Волосы
Не стоит тратить деньги на бальзамы для волос, если у вас есть кокосовое масло. Это один из самых полезных продуктов, которые могут позаботиться о ваших волосах.

16. Массаж кожи головы с небольшим количеством масла помогает предотвратить перхоть.

17. Уход за вьющимися волосами. После мытья головы и использования кондиционера, разотрите небольшое количество кокосового масла между ладонями и нанесите на влажные волосы, уложите, как обычно.
18. Маска для блеска и укрепления волос:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки миндального масла
- ампулу витамина Е
- немного лимонного сока

19. Застряла жевательная резинка в волосах? Попробуйте использовать кокосовое масло, чтобы удалить ее без ножниц.

20. Киллер вшей. Попробуйте кокосовое масло вместо дорогих токсичных шампуней, чтобы избавиться от вшей у ребенка.

Ногти

21. Укрепление ногтей: в кокосовое масло добавьте каплю эфирного масла лаванды. Втирайте смесь в свои ноготки, они будут сильными и красивыми.
Здоровье

22. Кровь из носа. Если вы склонны к носовым кровотечениям, регулярно покрывайте внутреннюю поверхность ноздрей кокосовым маслом.

23. Ушные инфекции. Наклоните голову в сторону и капните в ухо несколько капель (или небольшой кусочек, если вы не хотите растапливать масло … тепло тела скоро растопит его само).

24. Домашняя ментоловая мазь от кашля:
- 3 столовые ложки расплавленного масла кокоса
- 3-5 капель эфирного масла чайного дерева 
- 6-10 капель эфирного масла розмарина
Поместите масло в небольшую емкость и добавьте эфирные масла. Затем просто нанесите смесь на грудь, под нос или на ноги.

25. Заживление ранок. При нанесении на раны и ссадины, кокосовое масло образует тонкий слой, который препятствует проникновению пыли, бактерий и вирусов. Ускоряет заживление поврежденных тканей, и, конечно, пахнет лучше, чем все остальное, что будут вам предлагать в аптеке для решения таких проблем.

26. Заболевания желудка. Жир в кокосовом масле имеет антибактериальные свойства, которые помогают контролировать рост паразитов и грибков, вызывающих расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением, такие, как синдром раздраженного кишечника. Жир в кокосовом масле также помогает усвоению витаминов, минералов и аминокислот.
В тропиках кокосовое масло является неотъемлемой частью ежедневного меню миллионов людей. В больших количествах вредно, поэтому его употребление не должно быть чрезмерным.

Вкусный коктейль:
- стакан йогурта
- пол стакана клубники
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка расплавленного масла кокосового ореха
Растопите столовую ложку кокосового масла и смешайте его с остальными ингредиентами коктейля. Очень вкусно и полезно для здоровья.

27. Отпугивание насекомых. Смешайте кокосовое масло с маслом перечной мяты, мелиссы, розмарина или маслом чайного дерева.

28. Против стресса. Напряженный день в офисе, уход за детьми и еще много чего может вызвать ежедневный стресс. Ликвидировать умственную усталость можно, используя несколько капель кокосового масла. Помассажируйте им лоб в течении нескольких минут. Натуральный аромат кокосовых орехов — чрезвычайно успокаивающее средство, и помогает снизить уровень стресса.

29. Быть в форме. Кокосовое масло стимулирует обмен веществ, улучшает функцию щитовидной железы. Это, в свою очередь, помогает снизить количество нежелательного жира, увеличивая мышечную массу.

30. Боль в горле. Если вы почувствовали боль или першение в горле, как можно скорее растворите на языке ложечку кокосового масла и проглотите. Боль в горле должна исчезнуть на следующий день.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
Креветки в чесночном соусе 115 ккал/100 гр

Креветки в чесночном соусе 115 ккал/100 гр

Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч. Приготовление: В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли,
Идеальный перекус - протеиновые батончики

Идеальный перекус - протеиновые батончики

1 чашка миндаля стакана грецких орехов стакана тертого кокоса чашки изюма чашки семян тыквы чашки подсолнечных семечек 3 столовые ложки семян кунжута 3 семена ст.л. семян чиа 1 столовая ложка апельсиновой цедры 2 столовые ложки кокосового масла ( или хотя бы топленного) стакана меда Инструкция по применению: Разогреть духовку до 200С. В форму застелить пергаментную бумагу и смазать ее слегка топленным маслом. В миске смешать все ингредиенты. Выложить в форму и запечь 25 минут.
Кокосовое печенье без муки, жира и яиц Очень полезный рецепт

Кокосовое печенье без муки, жира и яиц Очень полезный рецепт

Банан — 1шт. Кокосовая стружка — 4 ст.л. Приготовление: 1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния. 2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым. 3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек,
Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Эффективные способы борьбы с целлюлитом: 1) Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
icon3Модные статьи:
Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Первичные признаки старения появляются у большинства мужчин и женщин по достижении 30-летнего возраста. В отдельных случаях их проявление наблюдается ранее. Основными факторами этого процесса являются индивидуальные особенности организма, интенсивность и образ жизни, перенесенные ранее травмы. Вне зависимости от причин появления, эстетичности лицу такие образования не добавляют. Вполне закономерным выглядит желание человека избавиться от первых признаков возрастных изменений. «Обмануть» природу
подробнее
Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией Все больше дизайнеров уделяют свое внимание юбкам с высокой посадкой. Эти женственные модели идеально подходят не только для модных подиумов, а и для повседневных образов, офисных костюмов, нарядов для торжественных мероприятий. Если правильно комбинировать такие юбки с другой одеждой, обувью и аксессуарами, их можно использовать практически повсеместно. Юбки с завышенной талией - очень практичный предмет женского гардероба, что объясняется удобством носки и визуальным
подробнее
Детский психолог кто он?

Детский психолог кто он?

Некоторые родители уверены, что сами разберутся с возникшими проблемами, имея доступ к множеству печатных изданий, касающихся вопросов воспитания детей. Интернетом также предлагаются разные психологические консультации. Конечно, чтение литературы и интернет-консультации - дело полезное, но хорошо бы в этих дебрях иметь надежного проводника, знающего весь маршрут и умеющего вовремя направить по нужному пути, подсказать - чего следует остерегаться. Эта услуга будет вам своевременно оказана, если
подробнее
Авторизация