ВОДА ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

10-02-2016, 10:29
Обычно вы пьете воду, когда чувствуете жажду. Но к тому моменту, когда в организме сработают механизмы удержания жидкости, вы уже потеряете от 1 до 2% веса тела за счет пота. Вы должны пить воду с регулярными интервалами, не важно, испытываете ли вы при этом жажду или нет. И делать так каждый день. Помните, что, даже если вы не выпили достаточно жидкости в течение всего одного дня, ваш организм не сможет автоматически восполнить свои запасы на следующий день. Вы будете обезвожены в двойном объеме, и, вероятно, у вас проявятся некоторые признаки обезвоживания.

Ниже представлен план по потреблению воды до, во время и после тренировки, который поможет вам избежать обезвоживания. Вместо воды можно пить любой другой напиток.

Вода перед тренировкой

Выпейте минимум 2 чашки, или 473 мл, жидкости за два-три часа до занятий. Затем выпейте 1 чашку, или 237 мл, жидкости непосредственно перед началом занятий, чтобы убедиться, что организм достаточно увлажнился. В очень жаркую или очень холодную погоду вам требуется еще больше воды — 1,5—2,5 чашки, или 300—700 мл, жидкости — за 10—20 минут до начала тренировки. Занятия в холодную погоду повышают температуру тела, и вы также теряете воду в процессе потоотделения и дыхания.

Как пить воду во время тренировки

Необходимо пить 200—300 мл жидкости каждые 10 - 20 минут на протяжении занятий и еще больше при экстремальных температурах. И хотя это может показаться поначалу сложным, но как только вы внесете данные требования в ваш регулярный тренировочный график, вы быстро привыкнете к ощущению жидкости в желудке.

Кроме того, чем полнее ваш желудок, тем быстрее он опустеет. А процесс обезвоживания замедляет скорость выхода жидкости. Сделайте регулярные перерывы на питье частью вашей тренировочной программы.

Как пить воду после тренировки

Это подходящее время для того, чтобы восполнить запасы потерянной жидкости. Взвесьтесь до и после занятий, затем выпейте 2—3 чашки (470—700 мл) жидкости в течение двух часов после окончания занятий, чтобы восполнить каждые 0,5 кг потерянного веса тела. Продолжайте восполнять потерянные 25—50% веса тела с помощью жидкости в ближайшие четыре часа.

Исследование показало, что достаточно ориентироваться на свою жажду.

Рекомендации NATA.
Вы также можете следовать рекомендациям NATA (Национальной ассоциации спортивных тренеров), представленным ниже.

Перед тренировкой:

За 2—3 часа до начала занятий следует пить 500—700 мл воды или спортивного напитка.
За 10—20 минут до начала занятий следует пить 200—300 мл воды или спортивного напитка.
Во время тренировки

Спортсмены-силовики во многих отношениях выиграют, если будут пить воду, содержащую быстрые углеводы.
Если занятия длятся дольше 45 минут или они интенсивные, во время занятий вы должны пить жидкость, содержащую углеводы (спортивный напиток).
6—8%-ный углеводный раствор поддерживает оптимальную скорость переработки углеводов.
Во время тренировки, когда вам необходимо повышенное количество воды, содержание углеводов должно быть сведено к минимуму (менее 7%) для оптимизации доставки жидкости.
Жидкости, содержащие поваренную соль, усиливают жажду и вынужденное потребление жидкости, а также возмещают потери веса.
Рекомендуется пить охлажденные напитки (температура 10—15 градусов С).
Каждые 10—20 минут выпивайте 200—300 мл воды или спортивного напитка. Силовые атлеты должны пить больше, невзирая на отсутствие жажды.
После тренировки

В течение 2 часов после занятий пейте достаточное количество воды для восполнения любой потери веса- выпивайте примерно 700 мл воды или спортивного напитка на 0,5 кг потерянного веса.
В течение 6 часов восполните за счет жидкости потерянный вес на 25—50%.

Вода при сушке мышц

Люди, занимающиеся фитнесом, панически боятся задержки жидкости в организме или отечности, Скопившаяся жидкость может легко перечеркнуть ваши успехи, даже если вы добились идеальной формы. Вода собирается в определенных участках тела, и вы выглядите так, словно набрали лишний вес, хотя это всего лишь излишки жидкости.
Но каким образом предотвратить этот процесс? По иронии, лучшей защитой будет потребление большого количества воды в течение всей фазы тейперинга. Это означает, что вам необходимо ежедневно выпивать примерно 8—12 чашек (2—3 литра) воды и более. При достаточном количестве воды организм автоматически избавляется от ее излишков. Если же вы будете пить меньше, организм задержит максимальный объем доступной жидкости, и вы просто разбухнете. Обезвоживание лишит вас энергии, и вы не сможете работать интенсивно.

Кроме того, потребление обильного количества воды соответствует стратегии предотвращения накапливания жидкости в организме.
Потребляйте соль в умеренных количествах. Соль пользуется дурной репутацией, но она является важным компонентом нашего рациона. Организму необходимо минимум 500 мг натрия в сутки. Он жестко регулирует свой электролитный баланс, включая процент натрия. Уменьшение его доли в действительности почти не повлияет на работу организма: он удержит строгое количество необходимого ему натрия, даже если вы сократите его прием. Важно восполнять минимальные потребности в соли, чтобы сохранять баланс жидкости и электролитов. Иными словами, функция нервной и мышечной ткани будет нарушена, вследствие чего, несомненно, пострадает качество занятий. Некоторые культуристы сходили с дистанции прямо накануне соревнования из-за обезвоживания и возможного нарушения электролитного баланса.

Если вы чувствительны к соли, т.е. соль приводит к задержке жидкости в организме, вам, вероятно, следует слегка сократить ее потребление. Только не впадайте в крайности. Просто избегайте продуктов с высоким содержанием натрия, например снеков, консервированных продуктов, соленой пищи, маринованных продуктов. И, конечно же, не добавляйте в пищу соль. Но исключать натуральные, цельные продукты из-за содержания в них соли вовсе не обязательно. Старайтесь отдавать предпочтение цельным крупам, свежим фруктам и овощам, обезжиренным молочным продуктам и свежему мясу.

Ешьте натуральные овощи-диуретики. Некоторые продукты помогают избавиться от лишней жидкости естественным путем, например спаржа, огурцы и кресс водяной. Вы можете включить их в свой рацион, особенно если у вас скапливается лишняя жидкость. Каждый день съедайте одну-две порции этих продуктов. Ни в коем случае не прибегайте к помощи фармацевтических диуретиков. Эти лекарственные препараты вымывают натрий и другие электролиты из организма, приводя к опасному для жизни дисбалансу.

Продолжайте выполнять аэробную часть своей тренировки. Аэробная тренировка повышает упругость и тонус кровеносных сосудов. При отсутствии упругости вода будет просачиваться и накапливаться в тканях, приводя к скоплению жидкости в организме. Регулярная аэробная нагрузка поможет вам избежать этого.

ВОДА ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
Правила 6 приёмов пищи

Правила 6 приёмов пищи

1. Съедайте хотя бы 2 г белка на 1 кг собственного веса 2. Выпивайте как минимум 2,5 л воды и старайтесь пить еще больше. 3. Сразу после тренировки должне быть соответствующий прием пищи и жидкости 4. Всегда завтракайте 5. Оставьте позади все чистые сахара и переработанные продукты питания 6. Используйте спортивные добавки для улучшения мышечного роста Если коснуться наших 6 приемов пищи, то тут можно выделить 3 самых главных: -ЗАВТРАК. С того времени, как вы ели прошлый раз, прошла
Тренировки в жару.

Тренировки в жару.

Жаркая погода, безусловно, откладывает свой отпечаток на процесс тренинга. Порой, трудно просто двигаться, не говоря уже о силовых нагрузках. Ниже приведен ряд советов, который поможет вам провести качественную тренировку даже когда цифры на градуснике зашкаливают. 1. Будьте всегда с водой. Наиболее важной частью осуществления безопасной тренировки во время жары, это своевременное восполнение жидкости в организме. Когда ваш организм обезвожен, вы не только рискуете получить плохую работу и
ОБЕРТЫВАНИЕ ПЛЕНКОЙ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

ОБЕРТЫВАНИЕ ПЛЕНКОЙ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Приверженцы обертываний верят в то, что под пленкой "жир горит быстрее". Главный их аргумент - уменьшение веса тела после тренировки. Почему-то, он не сомневаются в том, что это растопился жир и вышел наружу. На самом деле, вес снизился за счет потерь жидкости и вернется обратно после нескольких стаканов воды. Пленка не только не помогает избавиться от лишних килограммов. Обертывание пленкой во время тренировки приводит к нарушению теплообмена из-за этого "парникового эффекта". Обильное
Убираем Бока за 20 занятий

Убираем Бока за 20 занятий

1.мельница - 100 раз 2.тянемся за ручками - по 40 раз 3. наклоны в стороны - по 40 раз 4.наклоны к ногам - по 40 раз 5.поднимаем ножки - по 40 раз ____________________________________________ “Ходила” на ягодицах - получила красивую попу. Как делать: нужно сесть на пол, ноги вытянуть вперед, а руки положить перед собой. Далее, не двигая ногами, «ползем» за счет поднимания и передвигания то одного то другого бедра. Для сильнейшего эффекта ползаем как вперед, так и назад.
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
icon3Модные статьи:
Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Первичные признаки старения появляются у большинства мужчин и женщин по достижении 30-летнего возраста. В отдельных случаях их проявление наблюдается ранее. Основными факторами этого процесса являются индивидуальные особенности организма, интенсивность и образ жизни, перенесенные ранее травмы. Вне зависимости от причин появления, эстетичности лицу такие образования не добавляют. Вполне закономерным выглядит желание человека избавиться от первых признаков возрастных изменений. «Обмануть» природу
подробнее
Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией Все больше дизайнеров уделяют свое внимание юбкам с высокой посадкой. Эти женственные модели идеально подходят не только для модных подиумов, а и для повседневных образов, офисных костюмов, нарядов для торжественных мероприятий. Если правильно комбинировать такие юбки с другой одеждой, обувью и аксессуарами, их можно использовать практически повсеместно. Юбки с завышенной талией - очень практичный предмет женского гардероба, что объясняется удобством носки и визуальным
подробнее
Детский психолог кто он?

Детский психолог кто он?

Некоторые родители уверены, что сами разберутся с возникшими проблемами, имея доступ к множеству печатных изданий, касающихся вопросов воспитания детей. Интернетом также предлагаются разные психологические консультации. Конечно, чтение литературы и интернет-консультации - дело полезное, но хорошо бы в этих дебрях иметь надежного проводника, знающего весь маршрут и умеющего вовремя направить по нужному пути, подсказать - чего следует остерегаться. Эта услуга будет вам своевременно оказана, если
подробнее
Авторизация