Польза и вред антиоксидантов

28-10-2015, 08:34
Красота и молодость нравятся всем. И все хотят их подольше сохранить. Но так уж получается, что стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни дают о себе знать. Ученые доказали тот факт, что люди, которые в пищу употребляют продукты, содержащие антиоксиданты, сохраняют молодость дольше всех. А вместе с молодостью сохраняется и здоровье.

Антиоксиданты и свободные радикалы Наш организм под действием воздуха, который мы вдыхаем, перерабатывает свободные радикалы. Это вещества, способствующие окислению, то есть, старению организма. Чтобы это предотвратить, необходимо употреблять вещества, которые останавливают окисление. С помощью кислорода это делают антиоксиданты. Они помогают нам сохранить нашу молодость. Свободные радикалы способствуют старению организма потому, что, не имея одного электрона, они забирают электроны у других клеток. А из-за этого нарушается сообщение между клетками организма. В результате, клетки окисляются, а организм стареет.

Загар и антиоксиданты.
Почему ученые твердят нам, что для молодости вредны солнечные лучи? Казалось бы, ну что может быть лучше естественного загара? Загар — это, конечно, красиво. Вот только во время загара в организме вырабатывается огромное количество свободных радикалов. Поэтому, если вы любите загорать, то вам срочно необходимо запастись антиоксидантами.

Где искать антиоксиданты
Продукты, которые содержат в себе антиоксиданты, всем известны. Это чаи, как черные, так и зеленые, кофе, оливковое масло, черный шоколад. Чтобы сохранить антиоксиданты внутри этих продуктов, необходимо обрабатывать их очень осторожно.

Оливковое масло и антиоксиданты
Оливковое масло- это богатый источник антиоксидантов разных видов. Но не все виды этого масла их содержат, а только «экстра». А вот когда «экстра» перерабатывают, то некоторые антиоксиданты уничтожаются, так что от переработанного масла пользы не будет.

Антиоксиданты в чае
И черный, и зеленый чаи содержат много антиоксидантов. За это их любят тысячи людей во всем мире. Оба эти чая производят из одного растения, но при изготовлении черного чая природа антиоксидантов изменяется. Лучше пить зеленый чай. Витамины и антиоксиданты Не стоит забывать и о витаминах, которые содержатся в различных продуктах. Их нужно получать как можно больше. В организме человека они превращаются в антиоксиданты. Хотя нельзя сказать, что это самые полезные антиоксиданты.

Фрукты, ягоды и антиоксиданты
Больше всего полезнейших антиоксидантов содержится в ягодах и некоторых фруктах, например, в винограде, чернике и других. Отличительной особенностью всех этих фруктов и ягод является их привкус с кислинкой. Как действуют антиоксиданты? Антиоксиданты сохраняют молодость путем нейтрализации свободных радикалов. Соответственно, чтобы не стареть, необходимо получать с питанием антиоксиданты. Поэтому стоит обратить внимание на продукты, богатые селеном и витаминами E, A, C. Это цитрусовые, орехи, злаки и рис.

Все ли антиоксиданты полезны?
В общем, да, антиоксиданты полезны. Но полезны далеко не одинаково. Ведь их существует огромное множество. Поэтому нужно потреблять как можно больше продуктов, их содержащих, чтобы получать больше видов антиоксидантов. Но нужно знать меру. Потому что, если бесконтрольно употреблять антиоксиданты, то можно спровоцировать проблемы со здоровьем, вплоть до возникновения рака. Бывают еще такие антиоксиданты, которые не нейтрализуют свободные радикалы, а помогают им в процессах окисления. Эти антиоксиданты можно получить, если принимать большое количество витамина С. А, принимая добавки, которые содержат витамин Е, можно навредить сердцу.
Итак, антиоксиданты — это полезные вещества, которые помогают сохранить молодость и красоту надолго. Но бесконтрольное их употребление может нанести серьезный вред организму. Поэтому нужно помнить, что все хорошо в меру.

Польза и вред антиоксидантов

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
10 запрещенных продуктов:

10 запрещенных продуктов:

1. Чипсы. Люди употребляют этот продукт постоянно, ведь проще всего пойти в магазин и купить пару упаковок чипсов, чем готовить полноценный ужин, обед или завтрак или просто «с пивом под футбол». И ни для кого не секрет, что это очень вредный продукт, и, наверное, весь мир, включая тех, кто ест чипсы постоянно, знают это. Но, к сожалению, не спешат отказаться от данного продукта. При приготовлении чипсов вырабатывается много веществ, провоцирующих рак. Также употребление их в пищу способствует
4 ВИТАМИНА В КОТОРЫХ МЫ ОСОБЕННО НУЖДАЕМСЯ ЗИМОЙ.

4 ВИТАМИНА В КОТОРЫХ МЫ ОСОБЕННО НУЖДАЕМСЯ ЗИМОЙ.

4 ВИТАМИНА В КОТОРЫХ МЫ ОСОБЕННО НУЖДАЕМСЯ ЗИМОЙ. Витамин D Этого витамина нам не хватает зимой больше всего. Конечно, витамин D проще всего получить, находясь на улице, но во-первых зимой из открытых участков кожи, на которые может попасть солнце, остается только лицо, а во-вторых темнеет в наших краях уже в 17:00. Поэтому получать его остается только с пищей, а для этого необходимо налегать на яйца, жирные сорта рыбы, сыр и сливочное масло. Витамин С Все мы с детства знаем: чтобы не
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацион. Лучше съесть грейпфрут для здоровья печени, чем скушать очередную сладкую булочку. Редька – общеукрепляющее средство Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным
Рациональное сбалансированное питание: основные правила

Рациональное сбалансированное питание: основные правила

1. Утром натощак выпить один-два стакана теплой воды. Накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею — к утру вода будет тёплой. 2. Через мин 20–30 завтракаем. Завтрак легкий: фрукты, каши — это заряд энергии на весь день, особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты. Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом …не рекомендуется. Хорошо съесть кусок хорошего сливочного масла, но НЕ с хлебом 3. Каждый раз за 30 мин. до еды пить стакан воды. Чаще всего организм «просит» не
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Признаки беременности – (Триместры беременности).

Признаки беременности – (Триместры беременности).

Весь период ожидания маленького чуда продолжительностью в девять месяцев делится на триместры. В совокупности их три по три месяца каждый. В целом, это замечательное время, но не все и не всегда будет легко, чудесно и приятно, каждая женщина должна быть готова столкнуться с трудностями, характерными для данного периода. Первый триместр – начало беременности – период, наиболее важный для развития плода. Именно в это время женщина начинает замечать изменения в своем организме, из которых в
icon3Модные статьи:
Как правильно подобрать противоблошиное средство для своей кошки

Как правильно подобрать противоблошиное средство для своей кошки

Блохи являются одной из самых распространенных проблем владельцев кошек. Эти мелкие паразиты досаждают и человеку, и питомцу. Их укусы вызывают неприятный зуд, заставляя чесаться и нервничать из-за постоянного дискомфорта. Кроме того, эти гады переносят десятки, и даже сотни болезней, которые могут вызывать массу проблем. Основные недомогания, которые испытывают люди и животные, постоянно страдающие от укусов блох, это кожные заболевания и аллергии. К этому стоит добавить и ослабленный
подробнее
Продукты с Омега-3

Продукты с Омега-3

Исследования констатировали, что современные люди потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. Было установлено, что в рационе взрослого человека количество Омега-3 жиров составляет лишь 50-70% от жизненно необходимой нормы. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти необходимые Омега-3. Семена льна. Сегодня в магазинах продаётся льняное масло, в котором Омега-3 чрезвычайно много. Его можно добавлять в салаты. Но, к сожалению, у льняного масла очень маленький срок
подробнее
Осторожно, соль отравлена

Осторожно, соль отравлена

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при
подробнее
Авторизация