ОТРУБИ - СЫТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН.

20-07-2017, 09:52
Состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы.
Существуют разные виды отрубей: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др.
Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.

СОСТАВ ОТРУБЕЙ:
В отрубях содержится до 80% клетчатки, и при этом они отличаются богатым составом питательных веществ. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться.В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты- витамины – каротин, Е и группы В- макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо- есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.

НЕСОМНЕННАЯ ПОЛЬЗА ОТРУБЕЙ:
• Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться. 
• Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.
• Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается- улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.
• При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь- дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние.
• В пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом. 
• Отруби с морковью рекомендуются при заболеваниях кожи и частых простудах-
• Отруби с яблоками – при анемии, подагре, склонности к образованию камней в почках- 
• Свекольные отруби помогут справиться с аритмией и гипертонией, а также и похудеть- 
• Отруби с расторопшей полезны при простатите, болезнях печени и желчевыводящих путей. 
• Отруби с морской капустой показаны при нарушениях функции щитовидной железы.
• Больным сахарным диабетом подойдут отруби с топинамбуром. 

РЕЦЕПТЫ:
• Общеукрепляющий отвар из отрубей: 1 ст.л. отрубей заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, и 30-40 минут варят на малом огне, потом добавляют 1 ст.л. мёда, и принимают по 50 мл 3-4 раза в день – отвар придаёт сил и заряжает энергией.
• При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, принимают ванну с отрубями: в марлевый мешочек кладут 2 стакана гранулированных отрубей, опускают в ванну с тёплой водой, держат так 30 минут, чтобы они размякли, добавляют горячей воды до нужной температуры, отжимают размякшие отруби сквозь мешочек, и принимают ванну 10-15 минут. 
• Чтобы продлить молодость кожи, надо регулярно делать маску с пшеничными отрубями мелкого помола (5 ч.л.) и сырым яичным желтком. Отруби смешивают с желтком, добавляют немного тёплой воды и оставляют массу для набухания, а потом растирают до однородной кашицы и на 15 минут наносят на лицо. Смывают прохладной водой. 
В случаях ночного приступа голода размочите 2 ч.л. отрубей в стакане кефира, и съешьте

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
Пирожное Картошка (без сахара и масла)

Пирожное Картошка (без сахара и масла)

Пирожное Картошка (без сахара и масла) Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко. Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в
Пирожное Картошка (без сахара и масла)

Пирожное Картошка (без сахара и масла)

Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко. Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Творожный тирамису

Творожный тирамису

Ингредиенты: - кофе - отруби (15 г) - 2 белка - 100 г творога - ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель) Приготовление: 1. Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу. 2. Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби, переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый "бисквит" разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не
ПП блинчики с творогом и клубникой

ПП блинчики с творогом и клубникой

Ингредиенты: Отруби пшеничные — 50 г Молоко 0.5% — 100 мл Яйцо — 1 шт. Творог 0% — 50 г Клубника — 100 г Заменитель сахара, корица, соль — по вкусу Приготовление: 1.Смешать отруби молоко и яйцо сахзам, соль- нагреть сковородку с антипригарным покрытием. 2. Вылить тесто для блинчика на сковородку. Обжарить с обеих сторон 3-4 минуты. 3. Начинка :Творог 0 % 50 гр. + заменитель сахара. Завернуть в блинчик. Посыпать корицей. 4. Клубника +заменитель сахара. Размять вилкой и полить блинчик.
icon1Популярные новости
Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше. ЗАВТРАК (8-9 часов утра) Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ  Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок) 4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода
Заботимся о здоровье потомства заранее

Заботимся о здоровье потомства заранее

Главным женским предназначением является продолжение рода. Каждая молодая девушка мечтает о здоровом розовощеком малыше, и все в ее руках. Задача женщины обеспечить здоровье будущему поколению, и поэтому она должна отказаться вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни еще до зачатия малыша. В это понятие входит формирование правильных привычек, таких как правильное питание (хватит питаться в фастфудах), сбалансированное распределение энергии на физический труд и умственный (женщина, у
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
icon3Модные статьи:
Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Фотоомоложение лица в клинике лазерной косметологии

Первичные признаки старения появляются у большинства мужчин и женщин по достижении 30-летнего возраста. В отдельных случаях их проявление наблюдается ранее. Основными факторами этого процесса являются индивидуальные особенности организма, интенсивность и образ жизни, перенесенные ранее травмы. Вне зависимости от причин появления, эстетичности лицу такие образования не добавляют. Вполне закономерным выглядит желание человека избавиться от первых признаков возрастных изменений. «Обмануть» природу
подробнее
Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией

Юбки с завышенной талией Все больше дизайнеров уделяют свое внимание юбкам с высокой посадкой. Эти женственные модели идеально подходят не только для модных подиумов, а и для повседневных образов, офисных костюмов, нарядов для торжественных мероприятий. Если правильно комбинировать такие юбки с другой одеждой, обувью и аксессуарами, их можно использовать практически повсеместно. Юбки с завышенной талией - очень практичный предмет женского гардероба, что объясняется удобством носки и визуальным
подробнее
Детский психолог кто он?

Детский психолог кто он?

Некоторые родители уверены, что сами разберутся с возникшими проблемами, имея доступ к множеству печатных изданий, касающихся вопросов воспитания детей. Интернетом также предлагаются разные психологические консультации. Конечно, чтение литературы и интернет-консультации - дело полезное, но хорошо бы в этих дебрях иметь надежного проводника, знающего весь маршрут и умеющего вовремя направить по нужному пути, подсказать - чего следует остерегаться. Эта услуга будет вам своевременно оказана, если
подробнее
Авторизация